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Hachis parmentier individuel

Hachis parmentier individuel

Réconfortant, doré et gourmand : ce mini hachis Parmentier mêle la douceur fondante de la purée maison à la richesse savoureuse d’une viande mijotée, le tout gratiné à la perfection dans des ramequins individuels pour un plaisir simple et convivial.

 

 

 

 

 

 

 

Temps de préparation : 1h (+cuisson)

Niveau : Facile

Ingrédients (pour 4 ramequins) :

500 g de pommes de terre

300 g de viande hachée (bœuf ou mélange)

1 oignon

20 cl de lait

30 g de beurre

1 c.à.c d’herbes de Provence

Sel, poivre

Chapelure (optionnel, pour gratiner)

 

 

 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).

Éplucher et cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée jusqu’à tendreté (environ 20 min).

Pendant ce temps, faire revenir l’oignon émincé dans une poêle avec un peu d’huile, puis ajouter la viande hachée. Cuire jusqu’à coloration, saler, poivrer et ajouter les herbes.

Égoutter les pommes de terre et les écraser en purée avec le lait et le beurre. Rectifier l’assaisonnement.

Répartir la viande au fond des ramequins, puis recouvrir généreusement de purée.

Saupoudrer légèrement de chapelure si désiré, puis enfourner pour 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Astuce + :
Pour encore plus de saveurs, incorpore un peu de fromage râpé (emmental, comté) à la purée avant de la déposer dans les ramequins.

Produits utilisés dans la recette

Fournisseur: Mastrad

Coffret crèmes brulées - 1 chalumeau et 4 ramequins

Prix ​​habituel €45,00
Prix ​​de vente €45,00 Prix ​​habituel

Réussissez de délicieuses crèmes brûlées maison grâce à ce chalumeau de cuisine à la portée de tous et en toute sécurité et les 4 ramequins en terre cuite Mastrad.

Fournisseur: Mastrad

Ramequins en terre cuite - Lot de 6

Prix ​​habituel €19,00
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Les 6 ramequins en terre cuite sont parfaits pour cuire vos crèmes brûlées et bien plus en encore !