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Gâteaux renversé à l'ananas
Gâteau renversé à l’ananas Doré, caramélisé et plein de douceur : ce gâteau renversé à l’ananas marie le fondant des fruits juteux à la légèreté d’un biscuit moelleux. Un dessert rétro-chic qui fait toujours son petit effet, à partager sans modération. Temps de préparation : 20 min (+ 30 min de cuisson) Niveau : Facile Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 boîte d’ananas en tranches (environ 8 tranches) 120 g de sucre (80 g pour le caramel + 40 g pour la pâte) 100 g de beurre (50 g pour le caramel + 50 g pour la pâte) 120 g de farine 2 œufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Préparer le caramel : faire fondre 80 g de sucre avec 50 g de beurre dans une casserole, jusqu’à obtenir une belle couleur dorée. Verser aussitôt dans le fond d’un moule à manqué. Disposer les tranches d’ananas sur le caramel, bien serrées. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre restant et le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu, puis la farine, la levure et le sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse. Verser la pâte sur les tranches d’ananas et lisser la surface. Enfourner 30 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré. Démouler à chaud en retournant le moule sur une assiette pour que les tranches caramélisées apparaissent au-dessus. Astuce + :Ajoute quelques cerises confites au centre des tranches d’ananas pour la touche vintage, ou parfume la pâte avec une cuillère de rhum ambré pour relever les saveurs tropicales. 🍍✨
Lire l'articleMini pancake express
Moelleux, dorés et ultra gourmands : les cereal pancakes se réalisent en un clin d’œil grâce au Twist’n’Mix Mastrad Temps de préparation : 10 minutes (+ 10 minutes de cuisson)Niveau : Facile Ingrédients : 125 g de farine 1 c. à s. de sucre 1 c. à c. de levure chimique 1 pincée de sel 1 œuf 150 ml de lait 1 c. à s. d’huile neutre ou beurre fondu Framboises ou Myrtilles, sirop d’érable ou caramel pour servir Préparation : Verser la farine, le sucre, la levure et le sel dans le Twist’n’Mix. Ajouter l’œuf, le lait et l’huile. Mélanger directement dans le récipient : la pâte est prête en quelques secondes. Transférer la préparation dans la poche à décorer Deco-Pocket. Chauffer une poêle légèrement graissée. Presser la poche pour former de mini pancakes réguliers (taille pièce de 10 centimes). Cuire 30 à 40 secondes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés. Servir dans un bol avec des fruits frais et un filet de sirop d’érable pour l’effet céreal. Astuce + : Réalise une grande quantité de mini pancakes, congèle-les, puis repasse-les au grille-pain pour un petit-déjeuner express et toujours moelleux.
Lire l'articleLasagnes One-Pot
Généreuse, fondante et ultra réconfortante : cette lasagna one pot marie des couches de pâtes tendres, une sauce tomate parfumée, un fromage filant à souhait et de savoureuses notes d’herbes méditerranéennes, le tout mijoté dans une seule casserole pour un plaisir sans effort. Temps de préparation : 10 minutes (+ 30 minutes de cuisson) Niveau : Facile Ingrédients : 250 g de pâtes à lasagnes (cassées en morceaux) 400 g de viande hachée (bœuf ou mélange bœuf/porc) 1 oignon émincé 2 gousses d’ail hachées 500 ml de sauce tomate 500 ml de bouillon de légumes ou de bœuf 200 g de mozzarella râpée 50 g de parmesan râpé 1 c.à.c d’origan séché 1 c.à.c de basilic séché (ou quelques feuilles fraîches) 2 c.à.s d’huile d’olive Sel, poivre 1 c.à.s de paprika 1 c.à.s d'herbes de provence 1 c.à.s de cumin Feuilles de laurier Préparation : Faire revenir l’oignon et l’ail dans une grande casserole ou une sauteuse avec l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la viande hachée et faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Saler, poivrer. Incorporer la sauce tomate, le bouillon, l’origan et le basilic. Porter à ébullition. Ajouter les pâtes cassées en morceaux directement dans la casserole. Mélanger pour bien les enrober. Laisser mijoter à feu moyen-doux, à couvert, pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que la sauce ait épaissi. Incorporer la mozzarella et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit fondue et crémeuse. Parsemer de parmesan avant de servir, avec quelques feuilles de basilic frais si souhaité. Astuce + :Ajoute une cuillère de ricotta ou de Crème fraiche juste avant de servir pour un résultat encore plus crémeux et fondant.
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