Aller au contenu

Profitez de la livraison gratuite en France métropolitaine dès 49€ d'achat

Lasagnes One-Pot

Lasagnes One-Pot

Généreuse, fondante et ultra réconfortante : cette lasagna one pot marie des couches de pâtes tendres, une sauce tomate parfumée, un fromage filant à souhait et de savoureuses notes d’herbes méditerranéennes, le tout mijoté dans une seule casserole pour un plaisir sans effort.



Temps de préparation : 10 minutes (+ 30 minutes de cuisson)

Niveau : Facile

 

 

 

 

Ingrédients :

  • 250 g de pâtes à lasagnes (cassées en morceaux)

  • 400 g de viande hachée (bœuf ou mélange bœuf/porc)

  • 1 oignon émincé

  • 2 gousses d’ail hachées

  • 500 ml de sauce tomate

  • 500 ml de bouillon de légumes ou de bœuf

  • 200 g de mozzarella râpée

  • 50 g de parmesan râpé

  • 1 c.à.c d’origan séché

  • 1 c.à.c de basilic séché (ou quelques feuilles fraîches)

  • 2 c.à.s d’huile d’olive

  • Sel, poivre

  • 1 c.à.s de paprika 
  • 1 c.à.s d'herbes de provence 
  • 1 c.à.s de cumin 
  • Feuilles de laurier 

Préparation :

  1. Faire revenir l’oignon et l’ail dans une grande casserole ou une sauteuse avec l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  2. Ajouter la viande hachée et faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Saler, poivrer.

  3. Incorporer la sauce tomate, le bouillon, l’origan et le basilic. Porter à ébullition.

  4. Ajouter les pâtes cassées en morceaux directement dans la casserole. Mélanger pour bien les enrober.

  5. Laisser mijoter à feu moyen-doux, à couvert, pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que la sauce ait épaissi.

  6. Incorporer la mozzarella et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit fondue et crémeuse.

  7. Parsemer de parmesan avant de servir, avec quelques feuilles de basilic frais si souhaité.

Astuce + :
Ajoute une cuillère de ricotta ou de Crème fraiche juste avant de servir pour un résultat encore plus crémeux et fondant.

Produits utilisés dans la recette

Fournisseur: Belissam

Faitout en verre avec couvercle - 4,2L

Prix ​​habituel €119,00
Prix ​​de vente €119,00 Prix ​​habituel

Faites place à un design naturel et épuré dans votre cuisine, tout en optant pour le matériau le plus sûr pour votre santé. Faitout d'une capacité de 4,2L entièrement en verre avec un couvercle, parfait pour des cuissons saines et maîtrisées. 

Fournisseur: Mastrad

Planche à découper en bois pliable

Prix ​​habituel À partir de €25,00
Prix ​​de vente À partir de €25,00 Prix ​​habituel €25,00

Découpez et versez vos aliments facilement grâce à la planche à découper en bois Mastrad !

Existe en deux tailles

Fournisseur: Mastrad

Coupe-légumes - avec réservoir

Prix ​​habituel €50,00
Prix ​​de vente €50,00 Prix ​​habituel

Ce coupe légumes est parfait pour réaliser dés, bâtonnets et tranches.

Fournisseur: Mastrad

Spatule Maryse - silicone

Prix ​​habituel €10,50
Prix ​​de vente €10,50 Prix ​​habituel

La spatule tout silicone est idéale pour racler les récipients sans les rayer et napper les gâteaux.

Fournisseur: Mastrad

Éplucheur à légumes et à fruits - Elios

Prix ​​habituel €10,00
Prix ​​de vente €10,00 Prix ​​habituel

L'éplucheur à légumes et fruits est un indispensable à avoir dans sa cuisine !