Généreuse, fondante et ultra réconfortante : cette lasagna one pot marie des couches de pâtes tendres, une sauce tomate parfumée, un fromage filant à souhait et de savoureuses notes d’herbes méditerranéennes, le tout mijoté dans une seule casserole pour un plaisir sans effort.

Temps de préparation : 10 minutes (+ 30 minutes de cuisson)
Niveau : Facile
Ingrédients :
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250 g de pâtes à lasagnes (cassées en morceaux)
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400 g de viande hachée (bœuf ou mélange bœuf/porc)
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1 oignon émincé
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2 gousses d’ail hachées
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500 ml de sauce tomate
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500 ml de bouillon de légumes ou de bœuf
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200 g de mozzarella râpée
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50 g de parmesan râpé
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1 c.à.c d’origan séché
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1 c.à.c de basilic séché (ou quelques feuilles fraîches)
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2 c.à.s d’huile d’olive
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Sel, poivre
- 1 c.à.s de paprika
- 1 c.à.s d'herbes de provence
- 1 c.à.s de cumin
- Feuilles de laurier
Préparation :
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Faire revenir l’oignon et l’ail dans une grande casserole ou une sauteuse avec l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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Ajouter la viande hachée et faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Saler, poivrer.
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Incorporer la sauce tomate, le bouillon, l’origan et le basilic. Porter à ébullition.
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Ajouter les pâtes cassées en morceaux directement dans la casserole. Mélanger pour bien les enrober.
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Laisser mijoter à feu moyen-doux, à couvert, pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que la sauce ait épaissi.
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Incorporer la mozzarella et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit fondue et crémeuse.
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Parsemer de parmesan avant de servir, avec quelques feuilles de basilic frais si souhaité.
Astuce + :
Ajoute une cuillère de ricotta ou de Crème fraiche juste avant de servir pour un résultat encore plus crémeux et fondant.