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4 recettes ultra chocolatées pour les gourmands

4 recettes ultra chocolatées pour les grands gourmands

D’après le Syndicat du chocolat, la consommation de chocolat chez les Français s’élève à 6.4 kg par habitant ! Soit 32 tablettes de chocolat mangées par an, ou 390 carrés de chocolat, ou 2 tablettes et demie par mois… Bref, on ADORE le chocolat !

C’est pourquoi on a listé pour vous 4 recettes ultra chocolatées qui vont vous faire fondre. Willy Wonka a de quoi être jaloux !

1- Le mi-cuit au chocolat

Le dessert ultime pour les amateurs de chocolat : moelleux à l’extérieur, coulant à l’intérieur. Et pour les plus créatifs, ajoutez un petit twist à votre cœur coulant : poivre du Sichuan, framboises, caramel… Pour ça rajoutez juste l’ingrédient de votre choix au centre du moule avant d’enfourner. 

Recette

2- Les cookies tout chocolat et fleur de sel

La recette idéale pour ceux qui hésitent toujours entre un cookie et du chocolat ! Croustillants à l’extérieur, et moelleux à l’intérieur… Ces cookies hyper chocolatés vont en faire saliver plus d’un.

Recette

3- Le véritable chocolat chaud

Une texture onctueuse et une saveur intense en chocolat, voilà un chocolat chaud digne de ce nom ! Une boisson ultra-réconfortante et terriblement gourmande pour les journées d’hiver.

A consommer sous un plaid, avec un bon film.

Pour une version originale, misez sur les épices : une pincée de cannelle, de muscade, de l’anis étoilé, une gousse de vanille… Et pour les plus aventureux, de la poudre de chili ! Glissez-les dans le lait dès le début pour les laisser infuser et le tour est joué.

Recette

4- Les truffes au chocolat

Pourquoi devrait-on attendre Noël pour manger ces délicieuses petites gourmandises ? Avec seulement 3 ingrédients cette petite mignardise express va ravir vos papilles !

Riche en goût et en saveur, voici la recette des ces truffes ultra chocolatées : recette.

Pour des truffes aromatisées au café ou à l’orange, laissez simplement infuser des grains de café ou des écorces d’orange dans la crème liquide chaude environ 15min avant de les retirer.

Produits utilisés dans la recette

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