Un Chili con Carne savoureux, épicé et généreux, parfait pour un repas convivial. La viande, les légumes et les épices se mélangent harmonieusement pour créer un plat réconfortant qui réchauffe les cœurs. À savourer avec du riz, des tortillas, ou pourquoi pas un peu de fromage râpé pour plus de gourmandise. Simple à préparer, il satisfera toute la famille !

Pour 6
personnes :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1h
Niveau : Moyen
Ingrédients :
- 500g de viande hachée (bœuf ou mixte)
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d’ail
- 400g de tomates concassées
- 200g de haricots rouges en conserve
- 1 cuil. à soupe de chili en poudre
- 1 cuil. à café de cumin
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Faire chauffer un peu d’huile dans un faitout en verre. Ajouter l’oignon, l’ail et le poivron coupés en petits morceaux. Faire revenir à feu moyen pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter la viande hachée, puis cuire en la brisant avec une spatule jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Ajouter les tomates concassées et les haricots rouges égouttés et rincés. Saupoudrer de chili en poudre, de cumin et de paprika. Assaisonner avec du sel et du poivre à votre goût. Mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes en remuant de temps en temps.
Servir avec du riz basmati ou des tortillas pour un repas complet et savoureux.