Un plat complet au four, simple et savoureux, où chaque ingrédient conserve sa juste cuisson et toute sa saveur. Grâce au moule compartimenté Mastrad en métal antiadhésif, les légumes rôtissent d’un côté pendant que le saumon s’imprègne doucement du citron et des herbes, sans que les jus ne se mélangent. Une cuisson nette, une organisation facilitée — tout cuit en même temps, sans compromis.

Pour 2 personnes:
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Niveau : Facile
Ingrédients :
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1 poignée de tomates cerises
- 1/2 oignon rouge
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
-
Thym, sel, poivre
Pour le saumon : - 2 pavés de saumon
- 1 citron jaune
- 1 filet d’huile d’olive
- Herbes fraîches (aneth, ciboulette ou persil)
-
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Laver et tailler les légumes : couper la courgette en demi-rondelles, les carottes en bâtonnets et l’oignon rouge en lamelles. Déposer les légumes dans un compartiment du moule compartimenté Mastrad. Ajouter les tomates cerises entières, arroser d’huile d’olive, saler, poivrer, parsemer de thym et mélanger directement dans le moule.
Dans l’autre compartiment, disposer les pavés de saumon. Verser un filet d’huile d’olive, presser un demi-citron par-dessus et ajouter quelques tranches fines du citron restant. Assaisonner et ajouter les herbes fraîches.
Enfourner pour 25 à 30 minutes : les légumes doivent être bien dorés et le saumon à peine nacré, fondant à cœur. Le moule compartimenté en métal permet de cuire les deux éléments côte à côte, en toute autonomie, sans transfert de goût ni de texture.
Servir chaud, tel quel ou dressé dans une assiette pour un effet plus raffiné.