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Recette Galette des rois à la frangipane pistache

Recette Galette des rois à la frangipane pistache

Osez revisiter la tradition avec cette galette des rois à la frangipane pistache ! Une pâte feuilletée dorée et croustillante, une crème d’amande délicatement parfumée à la pistache… De quoi surprendre et régaler vos convives pour l’Épiphanie, avec une touche d’audace gourmande.

 

Mini-tartelette au chocolat

Pour 8 personnes

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 30 min

Niveau : Moyen

 

 

 

Ingrédients: 

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre glace
  • 50 g de beurre mou
  • 2 œufs (+ 1 jaune pour la dorure)
  • 2 cuil. à soupe de pâte de pistache
  • 1 fève

Préparation : 

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à obtenir une texture homogène. Ajouter la poudre d’amandes, la pâte de pistache et les œufs, puis fouetter pour obtenir une frangipane bien lisse.

Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Étaler la frangipane au centre, en laissant un bord de 2 cm tout autour. Insérer la fève dans la garniture.

Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Presser les bords avec une fourchette pour bien sceller la galette et éviter les fuites pendant la cuisson.

Avec un couteau, dessiner délicatement des motifs sur le dessus de la pâte sans la percer. Badigeonner avec le jaune d’œuf mélangé à une petite quantité d’eau pour une dorure uniforme.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Enfourner la galette pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et gonflée.

Laisser tiédir avant de servir. Cette galette des rois à la pistache est parfaite pour accompagner un thé ou un cidre doux.

Produits utilisés dans la recette

Fournisseur: Mastrad

Feuille à pâtisserie - Silicone

Prix ​​habituel À partir de €22,00
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La feuille à pâtisserie est en fibre de verre et silicone antiadhésive et est idéale pour étaler la pâte. 2 tailles existent.

Fournisseur: Mastrad

Tapis de cuisson - Gradué - Silicone

Prix ​​habituel €20,00
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Préparer et cuire vos réalisations salées et sucrées n’a jamais été aussi facile !

Fournisseur: Mastrad

Bol inox

Prix ​​habituel À partir de €30,00
Prix ​​de vente À partir de €30,00 Prix ​​habituel

Essentiels pour préparer, conserver et servir, les bols en inox s’utilisent aussi bien en saladier qu’en bol de préparation.

Fournisseur: Mastrad

Fouet en acier inoxydable - Noir

Prix ​​habituel €17,00
Prix ​​de vente €17,00 Prix ​​habituel

Battez toutes vos préparations facilement et rapidement !

Fournisseur: Dreamfarm

Fouet rouge pliable

Prix ​​habituel À partir de €21,95
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Un fouet polyvalent qui s’adapte à toutes vos préparations : fouet ballon, fouet à sauce ou fouet plat. Compact, pratique et facile à nettoyer, il devient indispensable dans votre cuisine !