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Le blog M&CO

Comment bien choisir sa sonde de cuisson ?

Comment bien choisir sa sonde de cuisson ?

Une sonde de cuisson est un thermomètre doté d'une tige métallique pointue qui peut être insérée dans les aliments. Elle permet de s'assurer que les températures internes appropriées des aliments sont atteintes et maintenues pour une cuisson parfaite à la portée de tous. Bien cuire ses produits, c’est avoir déjà fait 50% du chemin en cuisine. Souvent associées à du vocabulaire très technique, les sondes de cuisson peuvent faire peur mais sont en réalité très rapides, précises et faciles à utiliser lorsqu’on choisit la sonde adaptée à ses besoins. Il existe une grande variété de sondes et c’est pourquoi nous vous avons concocté une liste des meilleures sondes de cuisson à avoir dans votre cuisine : 1- M°Classic Notre star ! Présente sur le marché depuis plus de 20 ans, elle se distingue par sa versatilité avec ses 22 cuissons préprogrammées. Alliant petit budget et de nombreux programmes de cuissons, elle vous permettra de faire un grand nombre de recettes tel que du saumon moelleux, des meringues aériennes, ou encore un foie gras fondant... Le petit plus astucieux ? M°Classic possède une base magnétique pour positionner la sonde sur le four pendant l'utilisation. Le clip en silicone permet de maintenir fixée la sonde pendant la cuisson. En savoir plus sur la thermosonde m°classic 2- Meat°it + La première sonde de cuisson 100% sans fil ! Grâce à cette sonde de cuisson innovante entièrement sans fil et son application mobile gratuite, contrôlez la cuisson de vos viandes, poissons et volailles à distance en toute facilité. La présence de capteurs exclusifs à la technologie brevetée permet à Meat°it + de contrôler à la fois la température à cœur et la vitesse de cuisson. L'application vous indique le temps restant pour atteindre la cuisson parfaite. Le petit plus astucieux ? Meat°it+ s’adapte à tout type de cuisson : barbecue, four, poêle, plancha... En savoir plus sur la première sonde de cuisson sans fil 3- M°Control La sonde 2 en 1 qui permet de démarrer toutes vos cuissons à la bonne température et de mesurer instantanément avec précision la température à cœur grâce à un seul outil. M°Control permet une lecture instantanée de la température de surface ainsi que la température à cœur de vos viandes, poissons mais aussi de vos pâtisseries. Précise et rapide, elle indique une température à 0.5 près et est 5 fois plus rapide que les autres sondes. Le petit plus astucieux ? Son design unique permet à la sonde de se rétracter pour un encombrement minimum. En savoir plus sur le double sonde de cuisine m°control 4- M°Chocolat La sonde idéale pour toutes vos pâtisseries qui nécessitent un contrôle précis de la cuisson. Son embout en silicone permet de remuer, racler les bords tout en indiquant la température de votre préparation. Le petit plus astucieux ? L’embout en silicone est amovible, cela permet une utilisation très polyvalente de cette sonde, avec par exemple, les viandes, poissons, foie gras… En savoir plus sur la thermosonde spatule spéciale pâtisserie 5- M°red Cette mini-sonde infrarouge vous permet de prendre la température de vos préparations pendant la cuisson facilement, rapidement et sans contact alimentaire. D’un seul geste, il vous suffit de viser la surface et d’actionner la gâchette du détecteur thermique pour mesurer la température. Ce thermomètre est donc idéal pour le travail du chocolat, du sucre et des confitures. Le petit plus astucieux ? Ce thermomètre est très petit, il se range très facilement dans vos tiroirs !  En savoir plus sur le mini-sonde infrarouge   Un petit condensé de toutes nos sondes de cuisine ? Avez-vous trouvé votre bonheur ? N’hésitez pas à nous poser des questions si vous avez besoin de plus d’informations !

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