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Pour 58 % des Français un bon repas se termine par une pâtisserie

Pour 58 % des Français un bon repas se termine par une pâtisserie

La pâtisserie, c’est l’art de vivre à la française ! Tartes, entremets, macarons… La liste est longue. Et ce n’est pas étonnant, puisque pour 58 % des Français un bon repas se termine nécessairement par une pâtisserie*. On vous a donc listé les 5 pâtisseries préférées des Français !

1- La tarte au citron meringuée

Cette pâtisserie, numéro 1 dans le cœur des gourmands, n’est pourtant pas de chez nous ! Créée en 1806 par Elizabeth Goodwell, la tarte au citron a été importé des Etats-Unis, et de Philadelphie plus particulièrement. Mais ce sont les Suisses qui ont rajouté cette délicieuse meringue sur le dessus de la tarte !

Les secrets d’une bonne tarte au citron ? Une pâte sablée croustillante, un Lemon Curd acidulé et une meringue sucrée et aérienne colorée au chalumeau !

Notre recette facile de la tarte au citron meringuée : c’est juste ici.

2- La tarte aux fruits

Déclinable à l’infini, la tarte aux fruits est un grand classique ! Grâce à sa légèreté et la fraîcheur des fruits, celle-ci s’est inscrite comme un indispensable des repas dominicaux. Adaptable à toutes les saisons, on la mange plus volontiers en été avec des fruits tels les abricots, les fraises ou les framboises…

Pour une tarte aux fruits réussie : une pâte brisée au bon goût de beurre, une crème pâtissière vanillée et des fruits frais et sucrés.

Notre suggestion ? Testez-la en tartelettes !

3- Le fraisier

L’origine du fraisier est un mystère ! Mais son goût lui n’en est pas un puisqu’il se classe sur la 3ème marche du podium des desserts préférés des Français. Traditionnellement le fraisier est une pâtisserie à base de génoise, d’une crème mousseline et de fraises. Rond, carré, individuel… Cette pâtisserie permet toutes les fantaisies !

4- L'éclair

Saviez-vous que ce dessert incontournable s’appelait anciennement « Petite Duchesse » ? Cette délicieuse pâtisserie composée d’un chou allongé fourré de crème pâtissière et recouvert de glaçage, est déclinable à l’infini : vanille, café, chocolat, framboises… L’éclair n’a de limite que votre créativité !

Les indispensables pour réaliser un éclair digne de ce nom ? Une poche à douille pour pocher et fourrer le chou, un tapis de cuisson, une demi-spatule pour étaler le glaçage et une déco pocket pour décorer.

5- Le Paris-Brest

L’histoire raconte que le Paris-Brest a été conçu en hommage à la célèbre course de vélo Paris-Brest- Paris. D’où sa forme de roue de vélo !

Ce dessert à base de chou, de crème mousseline pralinée et de noisettes peut être décliné au chocolat, au café ou à la vanille.

* Etude IFOP 2018

Produits utilisés dans la recette

Fournisseur: Mastrad

Chalumeau de cuisine - Expert

Prix ​​habituel €33,00
Prix ​​de vente €33,00 Prix ​​habituel

Le chalumeau de cuisine Expert est idéal pour caraméliser ou meringuer desserts, ou flamber les noix de Saint-Jaques !

Fournisseur: Mastrad

Moule à tarte - 28 cm - Silicone

Prix ​​habituel €30,00
Prix ​​de vente €30,00 Prix ​​habituel

Sucré ou salé, le moule à tarte en silicone est un indispensable à avoir dans sa cuisine !

Fournisseur: Mastrad

Set poche à douilles - Réutilisable

Prix ​​habituel €38,00
Prix ​​de vente €38,00 Prix ​​habituel

Idéal pour réaliser les macarons, décorer les cupcakes et garnir les choux

Fournisseur: Mastrad

Tapis de cuisson - Gradué - Silicone

Prix ​​habituel €20,00
Prix ​​de vente €20,00 Prix ​​habituel

Préparer et cuire vos réalisations salées et sucrées n’a jamais été aussi facile !

Fournisseur: Mastrad

Plaque à Génoise - Moule en silicone

Prix ​​habituel €22,00
Prix ​​de vente €22,00 Prix ​​habituel

La plaque à génoise est idéale pour préparer et cuire vos bûches de Noël, vos gâteaux roulés et vos biscuits maison.